تواصل جامعة الشرق الأوسط، من خلال كلية الآداب والعلوم التربوية، توسيع مساحات النقاش المرتبط بتحولات التعليم وسوق العمل، عبر تنظيم ندوتين متخصصتين ضمن فعاليات الأيام العلمية وملتقى خريجي الكلية، بمشاركة أكاديميين وخبراء وطلبة من مختلف التخصصات.
وفي هذا السياق، عقدت الكلية ندوة بعنوان: “مستقبل التعليم في عصر الذكاء الاصطناعي”، قدّمها مدير البحث والتطوير التربوي في وزارة التربية والتعليم الأردنية الدكتور ياسر العمري، بحضور عميدة الكلية وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وجمع من الطلبة، متناولة التحولات التي فرضتها تقنيات الذكاء الاصطناعي على البيئة التعليمية، وآليات توظيف الأدوات الرقمية بوصفها شريكًا داعمًا للعملية التعليمية دون المساس بالقيم الإنسانية والإبداعية.
وفي سياق متصل، نظّمت الكلية، ضمن فعاليات ملتقى خريجيها، محاضرة بعنوان: “أنت ترسم ملامح مستقبلك المهني: خارطة طريق نحو التوظيف والعمل الحر”، قدّمتها الدكتورة جمانة البطوش من الجامعة الأردنية، مستعرضة استراتيجيات بناء المسار المهني بعد التخرج، وآليات إعداد السيرة الذاتية باحترافية، إلى جانب المهارات الشخصية والحياتية التي تشكّل ركيزة أساسية في جاهزية الخريجين لسوق العمل والعمل الحر.
