شاركت جامعة الشرق الأوسط في الأسبوع التدريبي الدولي السابع الذي عقد في جامعة بيريوس بالعاصمة اليونانية أثينا، ضمن إطار برنامج Erasmus+ للتنقل الأكاديمي والتدريبي.
ومثل الجامعة في هذا الحدث الأستاذ الدكتور أمجد أبو رميلة، عميد كلية الصيدلة، الذي انخرط في برنامج تدريبي مكثف تناول موضوعات محورية في التعليم العالي، أبرزها: العولمة الأكاديمية، التحول الرقمي، الابتكار في التعليم، وتبادل الخبرات بين الجامعات الأوروبية.
وتضمن الأسبوع مجموعة من ورش العمل التفاعلية وجلسات النقاش المتخصصة، إضافة إلى أنشطة ثقافية هدفت إلى تعزيز التواصل بين المشاركين وبناء شبكة علاقات أكاديمية دولية.
وأشاد الدكتور أبو رميلة بالتنظيم المتميز وغنى المحتوى العلمي وحسن الاستقبال من الجامعة المضيفة، مؤكدًا أن هذه المشاركة شكلت محطة مهنية وإنسانية مميزة ستظل حاضرة في ذاكرته.
ويذكر أن جامعة الشرق الأوسط تربطها شراكات فعالة مع جامعة بيريوس ضمن برامج التبادل الأكاديمي والطلابي في إطار Erasmus+.
وتأتي هذه المشاركة لتعزيز جهود الجامعة في توسيع تعاونها الدولي، وتطوير قدرات كوادرها الأكاديمية والإدارية، ودعم توجهها نحو ترسيخ حضورها في المبادرات الأوروبية المعنية بتطوير التعليم العالي.
